鱈の白子の味噌漬け レシピ・作り方

鱈の白子の味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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鱈の白子を味噌漬けにして、軽く炙りました。

材料(2人分)

  • 真鱈白子 100g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白子に塩ひとつまみ(記載外)を振り、ぬめりを洗い流します。血等がある場合は、取り除きます。
    一口大にカットします。
  2. 2 手順1を湯引き(熱湯を回し掛ける)します。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて味噌床を作ります。
  4. 4 味噌床に白子を入れて、1~2日ほど冷蔵庫で味を馴染ませます。
  5. 5 オーブントースターまたは網等に乗せて5分ほど炙り焼きします。

きっかけ

白子を味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

焼く時は、味噌を拭ってから焼くようにします。

  • レシピID:1530006694
  • 公開日:2017/02/19
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白子味噌
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白子 味噌漬け タチ
料理名
鱈の白子の味噌漬け
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/01/12 15:16
    鱈の白子の味噌漬け
    真鱈じゃなくて、助宗鱈の白子しか売ってなかったのですが、味噌漬け美味しく頂きました(*´˘`*)

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