霜降りひらたけの雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひらたけを小房に分けます。
- 2 かにかまをほぐします。
-
3
ご飯、かにかまを水で5分ほど煮込みます。
☆で味を調えます。 - 4 ひらたけを入れて、一煮立ちさせます。
- 5 溶き卵を回し入れて、火からおろします。
- 6 青ねぎの小口切りをトッピングして、完成です。
きっかけ
ひらたけの旨味を存分に楽しめる、雑炊にしてみました。
おいしくなるコツ
彩りにかにかまを加えましたが、無くても大丈夫です。
- レシピID:1530006654
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- 霜降りひらたけの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません