海老みりんせんべい レシピ・作り方

海老みりんせんべい
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
干し海老を入れた、みりん煎餅です。

材料(3枚人分)

  • 干し海老 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ1/4
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • 食用色素(赤) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に干し海老を入れます。
  4. 4 食紅(食用色素)を小さじ1程度の水(記載外)で溶きます。
  5. 5 手順3に手順4を少しずつ加えて、好みの色にします。
  6. 6 手順5を大さじ2ずつ3枚、ゴーフレットメーカーで焼きます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

ゴーフレットメーカーでゴーフル以外のものをと思い、みりん煎餅を焼いてみました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を加減して下さい。(記載量は甘さ控えめだと思います。)

  • レシピID:1530006643
  • 公開日:2017/02/15
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せんべい
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海老せんべい みりん煎餅 小麦粉と片栗粉で作る煎餅 ゴーフレットメーカー
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