お麩チーズのフライ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 お麩に溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉の順で、衣を二度付けします。
- 2 手順1をオイルできつね色になるまでカリッと揚げます。
- 3 余分な油を切り、パルメザンチーズを塗して、完成です。
きっかけ
フライの衣と揚げ油が残ったので、試しにお麩を揚げてみたところ、美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
揚げた後にパルメザンチーズを塗しましたが、パン粉にパルメザンチーズを混ぜて、衣にチーズ味を付けても、美味しいと思います。
- レシピID:1530006615
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- お麩チーズのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません