大根とにんじんの塩麹浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄切りにします。
- 2 にんじんも大根と同じ位の大きさの薄切りにします。
- 3 手順1、手順2、塩麹を混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間味を馴染ませます。
- 4 味が十分に馴染んだら、完成です。
きっかけ
端野菜を使って浅漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹は野菜の重量の1割程度を目安に加えると、美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1530006612
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 大根とにんじんの塩麹浅漬け
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ココアケア2020/01/19 11:08人参切らしてしまい入れなかったのですが、シンプルな味で美味しくできて良かったです。