大根とにんじんの塩麹浅漬け レシピ・作り方

大根とにんじんの塩麹浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
塩麹で漬ける浅漬けは、塩だけの浅漬けよりもまろやかな味わいが広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにします。
  2. 2 にんじんも大根と同じ位の大きさの薄切りにします。
  3. 3 手順1、手順2、塩麹を混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間味を馴染ませます。
  4. 4 味が十分に馴染んだら、完成です。

きっかけ

端野菜を使って浅漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹は野菜の重量の1割程度を目安に加えると、美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1530006612
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
塩麹浅漬けにんじん大根
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塩麹 塩こうじ 浅漬け 塩こうじ浅漬け
料理名
大根とにんじんの塩麹浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2020/01/19 11:08
    大根とにんじんの塩麹浅漬け
    人参切らしてしまい入れなかったのですが、シンプルな味で美味しくできて良かったです。

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