ちぢみ小松菜とにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

ちぢみ小松菜とにんじんの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ちぢみ小松菜の甘さを活かした味噌炒めです。

材料(2人分)

  • ちぢみ小松菜 1/2把
  • にんじん 1/2本
  • サラダオイル 大さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 黒炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ちぢみ小松菜を葉と茎に分けて切ります。
  2. 2 にんじんを短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、ちぢみ小松菜の茎とにんじんを炒めます。
  4. 4 全体的にしんなりしたら味噌とみりん、葉を加えます。
  5. 5 黒炒り胡麻を絡めて、火からおろします。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ちぢみ小松菜を味噌炒めにし、彩りににんじんと胡麻を加えてみました。

おいしくなるコツ

ちぢみ小松菜は火の通りを均一にするために、葉部分と茎部分に分けて、茎の方から炒めます。

  • レシピID:1530006604
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
小松菜味噌にんじん
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ちぢみ小松菜 小松菜 味噌炒め にんじん
料理名
ちぢみ小松菜とにんじんの味噌炒め
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つくったよレポート(1件)

  • きたぞん
    きたぞん
    2022/06/02 23:58
    ちぢみ小松菜とにんじんの味噌炒め
    美味しかったです

    ありがとうございます

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