魚河岸揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚河岸揚げ 2個
- 大根 5cm程度
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- ☆水 300cc
作り方
-
1
大根を1cm程度の厚さにカットします。
(型抜きしています。) - 2 鍋に☆と大根を入れ、20分ほど煮込みます。
- 3 大根が透き通ってきたら魚河岸揚げを加えて、更に5分ほど煮込みます。
- 4 完成です。
きっかけ
魚河岸揚げを使って、簡単なおでん風の煮ものを作ってみました。
おいしくなるコツ
魚河岸揚げは大根と時間差で加えるようにします。
- レシピID:1530006603
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 魚河岸揚げと大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fuwa2021/02/09 10:43型抜きできずに申し訳ございません❢それでも子どもたちはお気に入りで、即完売⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾また作りたいでーす♡
-
ふぃふぃみ2020/05/09 21:49大根を小さく切って、先に煮付ける方法により、よく味が染みて美味しかったです。今度は型抜き大根で☆また作りたいです。
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/04 18:44大根は型抜きしないで、おでんサイズで作っちゃいましたが、とっても美味しく頂きました(*´˘`*)♡