魚河岸揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

魚河岸揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
魚河岸揚げと大根をおでん風に煮た、煮物です。

材料(2人分)

  • 魚河岸揚げ 2個
  • 大根 5cm程度
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 大根を1cm程度の厚さにカットします。
    (型抜きしています。)
  2. 2 鍋に☆と大根を入れ、20分ほど煮込みます。
  3. 3 大根が透き通ってきたら魚河岸揚げを加えて、更に5分ほど煮込みます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

魚河岸揚げを使って、簡単なおでん風の煮ものを作ってみました。

おいしくなるコツ

魚河岸揚げは大根と時間差で加えるようにします。

  • レシピID:1530006603
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物
関連キーワード
魚河岸揚げ 大根 おでん 煮物
料理名
魚河岸揚げと大根の煮物
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/02/09 10:43
    魚河岸揚げと大根の煮物
    型抜きできずに申し訳ございません❢それでも子どもたちはお気に入りで、即完売⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾また作りたいでーす♡
  • ふぃふぃみ
    ふぃふぃみ
    2020/05/09 21:49
    魚河岸揚げと大根の煮物
    大根を小さく切って、先に煮付ける方法により、よく味が染みて美味しかったです。今度は型抜き大根で☆また作りたいです。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/05/04 18:44
    魚河岸揚げと大根の煮物
    大根は型抜きしないで、おでんサイズで作っちゃいましたが、とっても美味しく頂きました(*´˘`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る