コンソメポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- サラダオイル 揚げ油
- コンソメ(固形) 1/2個
作り方
- 1 コンソメを包丁等でパウダー状になるまで刻みます。
- 2 じゃがいもをスライサー等で薄切りにします。
- 3 手順2をオイルできつね色になるまで揚げます。
- 4 余分なオイルを切り、手順3に手順1を混ぜ合わせます。
- 5 完成です。
きっかけ
ポテトチップスの定番フレーバー、コンソメ味を手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメは顆粒のものより固形のものの方がパウダー状にしやすいので、お勧めです。 1個丸々使うと塩辛いので、半分程度を混ぜて味見をしてからお好みの味に調整すると、丁度良い加減に仕上がると思います。
- レシピID:1530006598
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コンソメポテトチップス
レポートを送る
2 件