わさび菜と和風ツナマヨのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 6枚程度
- ☆和風ツナマヨ☆
- ☆ツナ缶詰 1缶(40g)
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1/2
- マヨネーズ 適量
- 食パン(サンドイッチ用又は8枚切り) 2枚
作り方
- 1 ツナ缶のオイルを切り、☆を混ぜ合わせます。
- 2 わさび菜を1枚ざく切りにし、手順1に混ぜ合わせます。
- 3 食パンにわさび菜と手順2をサンドし、マヨネーズをお好みの量掛けます。
- 4 手順3を半分にカットして、完成です。
きっかけ
代官山のサンドイッチ屋さんにあるような、グリーンリーフ系でぷっくり膨れた、憧れのサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
わさび菜のボリュームがあるので、ワックスペーパーでサンドイッチを包んでからカットしています。 たっぷりのわさび菜をサンドしたつもりですが、カットしたらそれほどでも無かったので、包める限界までわさび菜を増量しても良いと思います。
- レシピID:1530006578
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません