バジルガーリックポテトチップス レシピ・作り方

バジルガーリックポテトチップス
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
自家製ポテトチップスを、バジル&ガーリックでイタリアンテイストに仕上げました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • サラダオイル 揚げ油
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ☆ドライバジル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサー等で薄切りにします。
  2. 2 手順1を油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 余分なオイルを切り、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ポテトチップスにバジルとガーリックを絡めてみました。

おいしくなるコツ

天然塩を使っているので少し塩を多めに使っていますが、粒子の細かい塩や味の濃い塩の場合は、小さじ1/2より少し控えめの方が美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1530006576
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
バジルポテトチップス ガーリックポテトチップス ポテトチップス バジルガーリック
料理名
バジルガーリックポテトチップス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る