バジルガーリックポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- サラダオイル 揚げ油
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ☆ドライバジル 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもをスライサー等で薄切りにします。
- 2 手順1を油できつね色になるまで揚げます。
- 3 余分なオイルを切り、☆を混ぜ合わせます。
- 4 完成です。
きっかけ
ポテトチップスにバジルとガーリックを絡めてみました。
おいしくなるコツ
天然塩を使っているので少し塩を多めに使っていますが、粒子の細かい塩や味の濃い塩の場合は、小さじ1/2より少し控えめの方が美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1530006576
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- バジルポテトチップス ガーリックポテトチップス ポテトチップス バジルガーリック
- 料理名
- バジルガーリックポテトチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません