さんまの大葉おろし唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまを3枚におろして水気をしっかり拭き取り、一口大にカットします。
- 2 塩胡椒、ガーリックパウダーを振り、片栗粉を塗します。
- 3 オイルでカリッときつね色に揚げます。
- 4 大根をすり下します。
- 5 大根おろし、大葉の千切りをトッピングして、完成です。
きっかけ
さんまを唐揚げにし、大根おろしと大葉を掛け合わせてみました。
おいしくなるコツ
中骨にも同様の味付けで片栗粉をまぶし、身より少し長めに揚げれば、骨せんべいになります。
- レシピID:1530006575
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- さんまの大葉おろし唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません