さんまの大葉おろし唐揚げ レシピ・作り方

さんまの大葉おろし唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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カラッと揚げたさんまに大根おろしと大葉をトッピングし、さっぱり香り高く仕上げました。

材料(2人分)

  • さんま 1尾
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー(お好みで) 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダオイル 揚げ油
  • 大根 2cm程度
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろして水気をしっかり拭き取り、一口大にカットします。
  2. 2 塩胡椒、ガーリックパウダーを振り、片栗粉を塗します。
  3. 3 オイルでカリッときつね色に揚げます。
  4. 4 大根をすり下します。
  5. 5 大根おろし、大葉の千切りをトッピングして、完成です。

きっかけ

さんまを唐揚げにし、大根おろしと大葉を掛け合わせてみました。

おいしくなるコツ

中骨にも同様の味付けで片栗粉をまぶし、身より少し長めに揚げれば、骨せんべいになります。

  • レシピID:1530006575
  • 公開日:2017/02/08
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カテゴリ
さんまその他のから揚げ
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さんまの大葉おろし唐揚げ
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