現在地
 > 

魚河岸揚げの揚げだし風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 魚河岸揚げ

    2個

  • 大根

    2cm程度

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆顆粒だし

    小さじ1/2

  • ☆水

    75cc

  • 大葉

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚河岸揚げの揚げだし風
  • 300円前後

魚河岸揚げに、揚げだし豆腐風のおつゆとたっぷりの大根おろしを掛けた、一つでも大満足の一品です。

作り方

  • 1

    フライパン等で魚河岸揚げの両面に焼き色がつくまで焼きます。

  • 2

    大根をすりおろします。

  • 3

    ☆を一煮立ちさせます。

  • 4

    魚河岸揚げの上に大根おろしを乗せ、手順3のつゆを掛け、大葉の千切りを乗せて、完成です。

きっかけ

魚河岸揚げにひと手間かけて、1個でも大満足なおかずにしました。

おいしくなるコツ

フライパンを使わずに、電子レンジで魚河岸揚げを温め、つゆ作りをしても大丈夫です。

レシピID: 1530006574

公開日:2017.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚河岸揚げの揚げだし風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚河岸揚げの揚げだし風のページ上部へ