ドモダ ガンビアピーナッツバターシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 肉を一口大にカットします。
- 3 かぼちゃの皮を剥き、1cm程度の角切りにします。
- 4 鍋にオイルをひき、たまねぎ、おろしにんにくを炒めます。
- 5 肉を入れて、表面の色が変わるまで炒めます。
- 6 ピーナッツバター、トマト缶、かぼちゃ、コンソメ、水を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで10分ほど煮ます。
- 7 塩胡椒で味を調えて、レモン果汁を回し入れて火からおろします。
- 8 手順7にパセリを散らしたご飯を添えて、完成です。
きっかけ
ドモダという料理が日本人の口にも良く合い、とても美味しいという話を聞きつけ、ネット等で色々なレシピを吟味して作ってみました。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトの角切りを入れても、美味しいと思います。 ガンビアはイスラムの国なので豚肉は使わず、牛肉か鶏肉を使います。
- レシピID:1530006540
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません