ローズマリーレモンチキンポテト レシピ・作り方

ローズマリーレモンチキンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ローズマリーとレモンを効かせた、チキンとポテトのローストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットします。
  2. 2 ローズマリーの葉を枝から外します。
  3. 3 手順1、手順2、塩レモン、おろしにんにくを揉み込み、冷蔵庫で1~2時間味を馴染ませます。
  4. 4 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  5. 5 じゃがいもを皮付きのまま、一口大にカットします。
  6. 6 手順5の上に手順3を乗せ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、焼き上がりです。
  8. 8 完成です。

きっかけ

チキンとローズマリーが少しずつ残っていたので、じゃがいもを足してローストしました。

おいしくなるコツ

鶏肉が大きすぎると火が通りにくいので、小さめにカットします。

  • レシピID:1530006531
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンじゃがいもローズマリー
関連キーワード
ローズマリー 塩レモン レモンソルト ロースト
料理名
ローズマリーレモンチキンポテト
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る