エッグinエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- うずらの卵 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 うずらの卵を熱湯で3分ほど茹でて、茹で玉子にします。
- 2 シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に卵を入れて溶き、手順1を加え、塩胡椒で味を調えます。
- 3 電子レンジ500wで40秒加熱し、更に10秒ずつ加熱します。(最大40秒まで。)
- 4 完成です。
きっかけ
うずらの卵の大きさがOVOのサイズに合いそうだと思ったので、Wエッグにしてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジで一気に加熱せず、様子を見ながら、数秒ずつ加熱するようにします。
- レシピID:1530006528
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
- 料理名
- エッグinエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません