エッグinエッグ レシピ・作り方

エッグinエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
うずらの卵を丸ごと入れた、キューブ型の蒸し卵です。

材料(1人分)

  • 1個
  • うずらの卵 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 うずらの卵を熱湯で3分ほど茹でて、茹で玉子にします。
  2. 2 シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に卵を入れて溶き、手順1を加え、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 電子レンジ500wで40秒加熱し、更に10秒ずつ加熱します。(最大40秒まで。)
  4. 4 完成です。

きっかけ

うずらの卵の大きさがOVOのサイズに合いそうだと思ったので、Wエッグにしてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジで一気に加熱せず、様子を見ながら、数秒ずつ加熱するようにします。

  • レシピID:1530006528
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
うずらの卵 OVO ルクエ
料理名
エッグinエッグ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る