4つの大豆たんぱくで 具だくさん納豆汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆を包丁で刻み、すり鉢ですり潰します。
- 2 豆腐を1cm角程度にカットします。
- 3 こんにゃくをさっと茹でてあく抜きし、1cm角程度にカットします。
- 4 油揚げを湯通しして油抜きし、1cm角程度にカットします。
- 5 ねぎは小口切りにします。
- 6 にんじんを薄切りにします。
- 7 鍋に手順2~手順6、☆を入れてねぎ、にんじんに火が通るまで煮込みます。
- 8 手順1を入れて一煮立ちさせ、七味唐辛子を振って、完成です。
きっかけ
せりや芋がらが売っていない地域でも作れる、一般的な食材で作る納豆汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
せりや芋がらを入れると、より本格的になります。
- レシピID:1530006499
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
3 件