鶏チリマヨ 鶏肉のチリマヨネーズ レシピ・作り方

鶏チリマヨ 鶏肉のチリマヨネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
カラッと揚げた鶏の唐揚げに、チリマヨソースを和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし、塩胡椒で下味を付け、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、カリッとするまで鶏肉を揚げます。
  3. 3 長ねぎをみじん切りにします。
  4. 4 フライパンに☆のマヨネーズ以外を入れて混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火に掛けます。
  5. 5 とろみが出たら火からおろし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせてから、鶏肉を絡めます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

鶏チリを作っていて、途中でマヨネーズを加えてみたら、より美味しくなりました。

おいしくなるコツ

片栗粉+水=水溶き片栗粉でとろみを付けていますが、無くても大丈夫です。 鶏もも肉を使いましたが、むね肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1530006492
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げマヨネーズチリソース簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏チリ 鶏のチリソース チリマヨソース 鶏チリマヨ
料理名
鶏チリマヨ 鶏肉のチリマヨネーズ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/02/22 16:41
    鶏チリマヨ 鶏肉のチリマヨネーズ
    仕事が忙しくお疲れちゃんだったので冷凍の唐揚げでm(;∇;)mゴメンチャイ!!笑笑 でもウマウマーでした♡( *^艸^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る