包み焼きチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロセスチーズ(6Pチーズ使用) 1個(18g)
- 餃子の皮 4枚
- サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
チーズを5mm厚程度にカットし、餃子の皮の間に挟みます。
皮の周囲に水(記載外)を塗ってしっかり閉じます。 - 2 オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、きつね色になるまで両面返しながら焼きます。
- 3 完成です。
きっかけ
即興で作ったチーズのおつまみが好評でした。
おいしくなるコツ
チーズが厚いとチーズがとろとろに溶けないので、6Pチーズやベビーチーズの厚さの半分程度の厚さにカットしてから餃子の皮に包みます。
- レシピID:1530006486
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 包み焼きチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません