包み焼きチーズ レシピ・作り方

包み焼きチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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餃子の皮の間にチーズを包んで焼きました。とろとろチーズとパリパリの皮が絶妙です。

材料(2人分)

  • プロセスチーズ(6Pチーズ使用) 1個(18g)
  • 餃子の皮 4枚
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 チーズを5mm厚程度にカットし、餃子の皮の間に挟みます。
    皮の周囲に水(記載外)を塗ってしっかり閉じます。
  2. 2 オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、きつね色になるまで両面返しながら焼きます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

即興で作ったチーズのおつまみが好評でした。

おいしくなるコツ

チーズが厚いとチーズがとろとろに溶けないので、6Pチーズやベビーチーズの厚さの半分程度の厚さにカットしてから餃子の皮に包みます。

  • レシピID:1530006486
  • 公開日:2017/01/27
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カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
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チーズ 焼きチーズ チーズ包み焼 チーズ餃子
料理名
包み焼きチーズ
liqueur
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