かにかまポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットします。
- 3 かにかまをほぐします。
-
4
手順2、手順3、マヨネーズを混ぜ合わせて軽くマッシュします。
塩で味を調えます。 - 5 器に盛り付け、黒胡椒を振って、完成です。
きっかけ
おいしいじゃがいもが送られてきたので、かにかまと合わせてシンプルなポテサラにしました。
おいしくなるコツ
黒胡椒をトッピングにしましたが、塩と一緒に混ぜ合わせても大丈夫です。
- レシピID:1530006468
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- かにかまポテトサラダ
レポートを送る
5 件