釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

釜揚げしらす丼
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
釜揚げしらすに大葉と大根おろしを合わせた、簡単でシンプルに美味しい丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、水気を軽く絞ります。
  2. 2 大葉をみじん切りにします。
  3. 3 ご飯の上に大根おろし、しらす、大葉を乗せ、胡麻油、醤油を掛けて、完成です。

きっかけ

釜揚げしらすにひと手間加え、美味しい丼にしてみました。

おいしくなるコツ

大葉の風味が苦手な場合は、青ねぎでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530006459
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
関連キーワード
釜揚げしらす しらす丼 しらす 大葉 しらす 大根おろし
料理名
釜揚げしらす丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/10/05 19:44
    釜揚げしらす丼
    美味しくできました~\(^o^)/
  • Tai
    Tai
    2020/07/17 12:32
    釜揚げしらす丼
    大葉の代わりにネギで♪
    簡単ご飯にちょうどいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る