ぬか漬けしない 大根のたくあん風 レシピ・作り方

ぬか漬けしない 大根のたくあん風
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ぬか漬けせずに作る、たくあん風の大根の漬物です。

材料(2人分)

  • 大根 5cm程度
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • くちなしの実 1個

作り方

  1. 1 大根を3mm程度の厚さの銀杏切りにします。
  2. 2 手順1に塩、砂糖、酢を揉み込みます。
  3. 3 手順2と潰したくちなしの実を保存容器等に入れ、冷蔵庫で2~3日寝かせます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ぬか床無しで作る、たくあん風の漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

たくあんの雰囲気を出すためにくちなしの実を入れましたが、省略しても大丈夫です。

  • レシピID:1530006439
  • 公開日:2017/01/24
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カテゴリ
大根その他の漬物
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ぬか床不要 たくあん 糠床不要 沢庵
料理名
ぬか漬けしない 大根のたくあん風
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つくったよレポート(3件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/09/11 23:13
    ぬか漬けしない 大根のたくあん風
    たくあんっぽく作るました‼︎
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/01/13 16:51
    ぬか漬けしない 大根のたくあん風
    おいしくいただきました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/17 13:07
    ぬか漬けしない 大根のたくあん風
    参考になりました!ごちそうさまでした♪

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