ぬか漬けしない 大根のたくあん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3mm程度の厚さの銀杏切りにします。
- 2 手順1に塩、砂糖、酢を揉み込みます。
- 3 手順2と潰したくちなしの実を保存容器等に入れ、冷蔵庫で2~3日寝かせます。
- 4 完成です。
きっかけ
ぬか床無しで作る、たくあん風の漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
たくあんの雰囲気を出すためにくちなしの実を入れましたが、省略しても大丈夫です。
- レシピID:1530006439
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- ぬか漬けしない 大根のたくあん風
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こん_872022/09/11 23:13たくあんっぽく作るました‼︎
-
菊丸330974082020/01/13 16:51おいしくいただきました。
-
じゃが塩2019/11/17 13:07参考になりました!ごちそうさまでした♪