現在地
野菜  > 
大根  > 

ぬか漬けしない 大根のたくあん風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    5cm程度

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • くちなしの実

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぬか漬けしない 大根のたくあん風
  • 100円以下

ぬか漬けせずに作る、たくあん風の大根の漬物です。

作り方

  • 1

    大根を3mm程度の厚さの銀杏切りにします。

  • 2

    手順1に塩、砂糖、酢を揉み込みます。

  • 3

    手順2と潰したくちなしの実を保存容器等に入れ、冷蔵庫で2~3日寝かせます。

  • 4

    完成です。

きっかけ

ぬか床無しで作る、たくあん風の漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

たくあんの雰囲気を出すためにくちなしの実を入れましたが、省略しても大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物

レシピID: 1530006439

公開日:2017.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぬか漬けしない 大根のたくあん風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぬか漬けしない 大根のたくあん風のページ上部へ