フルーツにんじんで キャロットケーキ レシピ・作り方

フルーツにんじんで キャロットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
フルーツにんじんを使った、スイートなキャロットケーキです。イースターを意識して、卵型に焼いてみました。

材料(ø7cm×4人分)

  • フルーツにんじん 1本(70g)
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダオイル 50cc
  • ☆フロスティング(アイシング)☆
  • ☆パウダーシュガー 50g
  • ☆レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 豊富な栄養分と甘さが特徴の、フルーツにんじんを使用しました。
  2. 2 にんじんを一口大にカットし、フードプロセッサーで粗みじん切りにします。
  3. 3 卵と砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3にサラダオイルを加えて混ぜます。
  5. 5 手順4ににんじんを混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5にふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 型に手順6を流し入れ、180度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
  8. 8 竹串を刺してみて、生地が付いて来なかったら型から出し、粗熱を取ります。
  9. 9 ☆を好みの固さに溶いて、フロスティングを作ります。
  10. 10 キャロットケーキにフロスティングを掛け、触れても付かなくなるまで、乾かします。
  11. 11 完成です。

きっかけ

イースターに向けて、卵型のキャロットケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

レモンを効かせたフロスティングで、にんじんの香りを緩和させていますが、牛乳等で溶いてにんじん本来の味を楽しんでも、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006432
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじん
関連キーワード
フルーツにんじん キャロットケーキ にんじんケーキ にんじん
料理名
フルーツにんじんで キャロットケーキ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る