豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを一口大に切り、たまねぎは薄切りにし、オイルをひいた鍋で火が通るまでじっくり炒めます。
- 2 手順1に薄力粉を加え、水を少しずつ入れてじゃがいも、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 コンソメ、塩胡椒で味を調え、豆乳を入れて一煮立ちさせます。
きっかけ
簡単に作れて材料もシンプルな、比較的日持ちする常備食材だけで作る、ほっこりシチューです。
おいしくなるコツ
野菜だけで作りましたが、鶏肉や鮭等を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1530006430
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 豆乳シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/03/22 23:12シンプルなシチュー食べたくて作りました!ごちそうさまでした♪