豆乳シチュー レシピ・作り方

豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
豆乳と野菜だけの、ヘルシーベジシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを一口大に切り、たまねぎは薄切りにし、オイルをひいた鍋で火が通るまでじっくり炒めます。
  2. 2 手順1に薄力粉を加え、水を少しずつ入れてじゃがいも、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 コンソメ、塩胡椒で味を調え、豆乳を入れて一煮立ちさせます。

きっかけ

簡単に作れて材料もシンプルな、比較的日持ちする常備食材だけで作る、ほっこりシチューです。

おいしくなるコツ

野菜だけで作りましたが、鶏肉や鮭等を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1530006430
  • 公開日:2017/01/22
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豆乳シチュー 常備食材シチュー 保存食材 シチュー
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つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/03/22 23:12
    豆乳シチュー
    シンプルなシチュー食べたくて作りました!ごちそうさまでした♪

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