ロメインレタスと鯖のトマト煮 レシピ・作り方

ロメインレタスと鯖のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ロメインレタスと鯖をトマトで軽く煮た、イタリアン惣菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖をグリル等で、火が通るまで焼き、骨と皮を除いて粗くほぐします。
    (オーブントースター10分加熱で焼いています。)
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ロメインレタスをざく切りにします。
  4. 4 オイルをひいたフライパンで、たまねぎが透き通るまで炒めます。
  5. 5 手順4にトマト缶、ケチャップ、ほぐした鯖を入れて5分ほど弱火で煮込みます。
  6. 6 手順5にロメインレタスを加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えて火からおろします。
  7. 7 完成です。

きっかけ

鯖のトマト煮に、彩りと歯応えをプラスするためにロメインレタスを加えてみました。

おいしくなるコツ

ロメインレタスはシャキッと仕上がるよう、一番最後に加えます。

  • レシピID:1530006421
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト缶
関連キーワード
ロメインレタス さばのトマト煮 鯖トマト
料理名
ロメインレタスと鯖のトマト煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る