電子レンジで 豆乳練乳 レシピ・作り方

電子レンジで 豆乳練乳
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
豆乳で作る、コンデンスミルク(練乳)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に豆乳と砂糖を入れ、電子レンジ600Wで2分加熱し、一度取り出してよく混ぜ合わせます。
  2. 2 気泡が大きくなり、色が濃くなるまで10秒ずつ、計3分ほど加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら、完成です。
    保存容器等に入れて、完成です。

きっかけ

電子レンジで豆乳の練乳を作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、緩めで加熱を止めるようにします。

  • レシピID:1530006407
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豆乳
関連キーワード
豆乳 練乳 コンデンスミルク 豆乳ジャム
料理名
電子レンジで 豆乳練乳
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る