大葉と味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、手順1、☆を入れて弱火に掛け、水気が飛ぶまで炒めます。
- 3 おにぎりの表面に手順2を塗り、両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
大葉と味噌を合わせて大葉味噌を作り、おにぎりに塗って焼いた、風味豊かな焼きおにぎりです。
おいしくなるコツ
大葉味噌を作った後のフライパンで焼きおにぎりを作れば、胡麻油を余分にひかなくても焼きおにぎりが出来ます。
- レシピID:1530006402
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- 大葉と味噌の焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/06/24 08:15美味しくいただきました(^^)