大葉と味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉と味噌の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
大葉味噌をおにぎりに塗って焼いた、焼きおにぎりです。

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、手順1、☆を入れて弱火に掛け、水気が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 おにぎりの表面に手順2を塗り、両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

大葉と味噌を合わせて大葉味噌を作り、おにぎりに塗って焼いた、風味豊かな焼きおにぎりです。

おいしくなるコツ

大葉味噌を作った後のフライパンで焼きおにぎりを作れば、胡麻油を余分にひかなくても焼きおにぎりが出来ます。

  • レシピID:1530006402
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉味噌
関連キーワード
大葉味噌 焼きおにぎり 大葉味噌おにぎり 味噌焼きおにぎり
料理名
大葉と味噌の焼きおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る