豚挽肉といんげんと卵の3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルをひき、小口切りにしたいんげんと豚挽肉を炒め、☆で味を調えます。
- 2 フライパンに★を混ぜ合わせたものを入れて、数本の菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にします。
- 3 ご飯に手順1と手順2を乗せて、完成です。
きっかけ
いんげんと豚挽肉の炒め物に、卵そぼろをプラスして、ボリュームもあって、見た目にも鮮やかな丼にしてみました。
おいしくなるコツ
卵に酢を加えると、パラパラの炒り玉子になります。
- レシピID:1530006401
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 豚挽肉といんげんと卵の3色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません