現在地
丼物  > 

豚挽肉といんげんと卵の3色丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆そぼろ☆
  • 豚挽肉

    100g

  • いんげん

    100g

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ☆鷹の爪(輪切り)

    小さじ1

  • ☆花椒パウダー

    少々

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆塩

    少々

  • サラダオイル

    小さじ1

  • ★炒り玉子★
  • ★卵

    2個

  • ★酢

    小さじ1/2

  • ★塩

    少々

  • ご飯

    2膳

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚挽肉といんげんと卵の3色丼
  • 300円前後

中華風の味付けで炒めた豚挽肉、いんげん、炒り玉子の3色のおかずを、丼にしました。

作り方

  • 1

    フライパンにオイルをひき、小口切りにしたいんげんと豚挽肉を炒め、☆で味を調えます。

  • 2

    フライパンに★を混ぜ合わせたものを入れて、数本の菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にします。

  • 3

    ご飯に手順1と手順2を乗せて、完成です。

きっかけ

いんげんと豚挽肉の炒め物に、卵そぼろをプラスして、ボリュームもあって、見た目にも鮮やかな丼にしてみました。

おいしくなるコツ

卵に酢を加えると、パラパラの炒り玉子になります。

レシピID: 1530006401

公開日:2017.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚挽肉といんげんと卵の3色丼
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚挽肉といんげんと卵の3色丼のページ上部へ