豚挽肉といんげんと卵の3色丼 レシピ・作り方

豚挽肉といんげんと卵の3色丼
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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中華風の味付けで炒めた豚挽肉、いんげん、炒り玉子の3色のおかずを、丼にしました。

材料(2人分)

  • ☆そぼろ☆
  • 豚挽肉 100g
  • いんげん 100g
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • ☆花椒パウダー 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダオイル 小さじ1
  • ★炒り玉子★
  • ★卵 2個
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき、小口切りにしたいんげんと豚挽肉を炒め、☆で味を調えます。
  2. 2 フライパンに★を混ぜ合わせたものを入れて、数本の菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にします。
  3. 3 ご飯に手順1と手順2を乗せて、完成です。

きっかけ

いんげんと豚挽肉の炒め物に、卵そぼろをプラスして、ボリュームもあって、見た目にも鮮やかな丼にしてみました。

おいしくなるコツ

卵に酢を加えると、パラパラの炒り玉子になります。

  • レシピID:1530006401
  • 公開日:2017/01/22
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
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そぼろ丼 三色丼 酸豆角 中華風そぼろ丼
料理名
豚挽肉といんげんと卵の3色丼
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