ちぢみほうれん草の翡翠しゅうまい レシピ・作り方
材料(30個人分)
- ちぢみほうれん草 1株
- たまねぎ 1/4個
- 豚挽肉 100g
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆胡椒 少々
- ☆胡麻油 小さじ1
- しゅうまいの皮 1袋(30枚)
作り方
- 1 ちぢみほうれん草をざく切りにします。
- 2 手順1をシリコンスチーマー等に入れて、1分程加熱し、冷水に取って水気を絞ります。
- 3 たまねぎをみじん切りにします。
- 4 豚挽肉、手順2、手順3を混ぜ合わせ、☆で味を調えます。
- 5 しゅうまいの皮で手順4を包み、水(記載外)を少し張ったシリコンスチーマー等で3分ほど加熱します。
- 6 肉に火が通ったら、完成です。
きっかけ
ほうれん草で作る翡翠しゅうまいを、ちぢみほうれん草で作ってみました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーの代わりに、ラップをしたお皿で加熱しても、大丈夫です。
- レシピID:1530006399
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 関連キーワード
- ちぢみほうれん草 しゅうまい 翡翠しゅうまい ほうれん草しゅうまい
- 料理名
- ちぢみほうれん草の翡翠しゅうまい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042020/05/05 10:21シュウマイにほうれん草は初♡
子どもも喜んで食べてくれました:-D