ブルーチーズのパスタ レシピ・作り方

ブルーチーズのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ショートパスタをブルーチーズで絡めて頂く、ワインがすすむパスタです。

材料(2人分)

  • ショートパスタ(ファルファレ等) 180g
  • ブルーチーズ 40g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 パスタが熱いうちに、ブルーチーズとオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 完成です。
  4. 4 ブルーチーズは、ブルースティルトンをチョイスしました。

きっかけ

ブルースティルトンの美味しさを最大限生かせる、シンプルなパスタに仕上げました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズをパスタの余熱で溶かすようにします。 ブルーチーズは熟成を促すために、調理30分前には冷蔵庫から出して、ワックスを外すようにします。

  • レシピID:1530006394
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
ブルーチーズ ブルースティルトン パスタ ファルファレ
料理名
ブルーチーズのパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る