大葉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、☆を入れて弱火に掛け、軽く沸騰させます。
- 3 大葉を加えて、水っぽさが無くなるまで30秒~1分ほど炒めます。
- 4 白炒り胡麻を加えて、火からおろします。
- 5 完成です。
きっかけ
大葉を加えて、一味違う味噌にしてみました。
おいしくなるコツ
チューブタイプのおろしにんにく、生姜を使う場合は、油でパチパチと跳ねるので、注意が必要です。
- レシピID:1530006368
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- 大葉味噌
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いかにも2023/09/06 12:14レシピ有難うございます
-
タガトロ少佐2023/08/11 18:50美味しくできました。しかも簡単でした。ご飯に合います。また作ります。
-
目標はジャムおじさん2022/07/21 13:24甘味噌ではない大葉味噌 美味しいのでいろいろ合わせてみたいです 有難うございました
-
みく22222020/08/11 23:04豆腐にのせてたべました♪
夏バテで食欲がない時でも、
パクパク食べちゃうくらい美味しかったです!