明太子と豆腐の包み揚げ レシピ・作り方

明太子と豆腐の包み揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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明太子と豆腐をしゅうまいの皮で包んで、揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2 薄皮をはがした明太子と豆腐を、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 しゅうまいの皮に手順2を乗せ、周囲に水(記載外)を塗り、半分(対角線)に折って閉じます。
  4. 4 フライパンに5mmほど油を入れ、手順3を両面返しながら、揚げます。
  5. 5 油を切って、完成です。

きっかけ

しゅうまいの皮で明太豆腐を包んで、揚げました。

おいしくなるコツ

薄くて四角く使いやすいしゅうまいの皮を使いましたが、餃子の皮、春巻の皮等、お好みの皮で大丈夫です。

  • レシピID:1530006351
  • 公開日:2017/01/15
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の揚げ物明太子
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明太豆腐 豆腐明太 包み揚げ 豆腐包み揚げ
料理名
明太子と豆腐の包み揚げ
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