小松菜と油揚げの味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を4~5cm幅にカットします。
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2
油揚げを縦半分に切った後、1cm幅程度に切ります。
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3
フライパンに胡麻油小さじ1をひき、油揚げがカリッとするまで焼きます。
一度お皿等に取り出します。 -
4
フライパンに胡麻油小さじ1をひき、小松菜を炒めます。
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5
小松菜がしんなりしたら、味噌とみりんを加え、汁気が少なくなるまで強火でさっと炒めます。
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6
油揚げをフライパンに戻して混ぜ合わせ、火からおろします。
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7
完成です。
きっかけ
小松菜と油揚げの炒めものは醤油ベースが多そうなので、味噌ベースで作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げを湯通しして油を抜くとカリッと仕上がらないので、湯通しせずに使っていますが、油が気になる場合は湯通ししても良いと思います。
- レシピID:1530006342
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの味噌炒め
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