クリームチーズアイスクリーム レシピ・作り方

クリームチーズアイスクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
クリームチーズの入った、アイスクリームです。

材料(ø6cm×4人分)

作り方

  1. 1 卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  2. 2 生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
  3. 3 卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
  4. 4 クリームチーズを600Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、柔らかくします。
  5. 5 手順3にクリームチーズを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 手順2と手順5を混ぜ合わせます。
  7. 7 手順6に手順1を加え、さっくり混ぜ合わせます。
  8. 8 手順7を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  9. 9 固まったら器に出して、完成です。

きっかけ

クリームチーズと生クリームが冷蔵庫にあったので、アイスクリームにしてみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを電子レンジで柔らかくする際、加熱し過ぎるとバチバチ跳ねるので、様子を見ながら少しずつ加熱するようにします。

  • レシピID:1530006268
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ クリームチーズアイスクリーム チーズアイス チーズアイスクリーム
料理名
クリームチーズアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/10/26 23:19
    クリームチーズアイスクリーム
    最近よくクリームチーズを使ったお菓子を作るので、残ったクリームチーズで作りました。ビーツと紅玉のジャムも添えて。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る