かいわれのなめ茸和え レシピ・作り方

かいわれのなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
かいわれサラダになめ茸を加えました。隠し味の胡麻油が効いています。

材料(2人分)

  • なめ茸 1/2瓶(60g)
  • かいわれ大根 1パック
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
  2. 2 手順1になめ茸を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 胡麻油を回し入れます。
  4. 4 器に盛り付け、白炒り胡麻を振り掛けて、完成です。

きっかけ

かいわれサラダをなめ茸で味付し、胡麻の風味をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

胡麻油がポイントなので、美味しく香り高い胡麻油を使うようにします。

  • レシピID:1530006252
  • 公開日:2017/01/03
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カテゴリ
えのきかいわれ大根
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かいわれ なめ茸 カイワレダイコン 貝割れ大根
料理名
かいわれのなめ茸和え
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つくったよレポート(3件)

  • funnyjinjin
    funnyjinjin
    2022/12/06 06:28
    かいわれのなめ茸和え
    そのまま食べても、冷奴にのせても美味しいですね^^
    簡単でとても美味しかったです^ ^
    素敵なレシピありがとうございます!
  • くーにゃり
    くーにゃり
    2021/07/28 20:07
    かいわれのなめ茸和え
    美味しかったです♪
    簡単だし、栄養満点だしまた作ります!ありがとうございます♪
  • のびのびた
    のびのびた
    2020/07/01 22:35
    かいわれのなめ茸和え
    簡単なのにおいしい!また作ります。

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