キヌアの茹で方 レシピ・作り方

キヌアの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
スーパーフード、キヌアの美味しい茹で方です。

材料(2人分)

  • キヌア 50g
  • 200cc

作り方

  1. 1 キヌアをよく洗い、水に30分ほど浸します。
    水はキヌアの4倍用意します。
  2. 2 手順1を鍋に移して、柔らかくなるまで煮ます。
    圧力鍋の場合は、高圧5分程度です。
  3. 3 圧が抜けてから10分程蒸らし、蓋を開けます。
  4. 4 ふっくら、プチプチに仕上がりました。

きっかけ

ご飯と一緒に炊き込む以外の使い方をする時に役立つ、スーパーフード、キヌアの美味しい茹で方です。

おいしくなるコツ

水切り不要な量の水で煮ているため、空焚きには注意が必要です。 時間が無ければ水に浸さず、そのまま煮始めても大丈夫です。

  • レシピID:1530006246
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
キヌア 茹で方 スーパーフード quínua
料理名
キヌアの茹で方
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る