キヌアの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キヌア 50g
- 水 200cc
作り方
-
1
キヌアをよく洗い、水に30分ほど浸します。
水はキヌアの4倍用意します。 -
2
手順1を鍋に移して、柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋の場合は、高圧5分程度です。 - 3 圧が抜けてから10分程蒸らし、蓋を開けます。
- 4 ふっくら、プチプチに仕上がりました。
きっかけ
ご飯と一緒に炊き込む以外の使い方をする時に役立つ、スーパーフード、キヌアの美味しい茹で方です。
おいしくなるコツ
水切り不要な量の水で煮ているため、空焚きには注意が必要です。 時間が無ければ水に浸さず、そのまま煮始めても大丈夫です。
- レシピID:1530006246
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- キヌアの茹で方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません