Reese's ピーナッツバターカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート 30g
- ピーナッツバターヌガー 15g
作り方
-
1
型に、厚さ2~3mm程度になる量のチョコチップを入れます。
(約1/3量・10g) - 2 手順1を電子レンジ等で溶かし(600w100秒程度)、型の底部の形に均して冷まします。
- 3 手順2にヌガーを厚さ3~5mmのコイン型に乗せます。ヌガーはID:1530006224《ピーナッツヌガー》を参照下さい。
- 4 残りのチョコチップを電子レンジ等で溶かし、手順3のヌガーをカバーするように流し入れます。
- 5 型から取り出せる程度にチョコレートが固まったら、完成です。
きっかけ
北米フードの定番、チョコレートとピーナッツバターを組み合わせたスイーツです。
おいしくなるコツ
ヌガーは冷やしておき、置いた時に沈まない程度にチョコレートが固まってから、チョコレートの円周より小さめにそっと乗せるようにします。 型は、底部直径約4.5cmのシリコーンカップを使用しています。
- レシピID:1530006233
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートピーナツクリーム
- 関連キーワード
- ピーナッツバターカップ チョコレート ピーナッツバター Reese's
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません