ふりかけで味付け お豆腐しんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 手順1を崩しながらふりかけ、片栗粉を混ぜ合わせます。
- 3 手順2をコイン状にまとめ、オイルをひいたフライパンで、両面きつね色になるまで焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
ふりかけを大量消費したくて味付けに使ってみたところ、絶妙に美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
お使いのふりかけの味やタイプによって、加える量を加減して下さい。
- レシピID:1530006227
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません