ふりかけで味付け お豆腐しんじょう レシピ・作り方

ふりかけで味付け お豆腐しんじょう
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
味付はふりかけだけの、簡単豆腐しんじょうです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁(150g)
  • ふりかけ(たらこふりかけ使用) 20g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2 手順1を崩しながらふりかけ、片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2をコイン状にまとめ、オイルをひいたフライパンで、両面きつね色になるまで焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ふりかけを大量消費したくて味付けに使ってみたところ、絶妙に美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

お使いのふりかけの味やタイプによって、加える量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006227
  • 公開日:2017/01/02
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カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
ふりかけ 豆腐 豆腐しんじょう 豆腐団子
料理名
ふりかけで味付け お豆腐しんじょう
liqueur
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