ピーナッツヌガー レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて、弱火に掛けます。
- 2 焦げないよう時々かき混ぜながら、水飴状になるまで煮詰めます。
- 3 ピーナッツバターを加えて一煮立ちさせ、火からおろします。
- 4 パウンド型(2個)に手順3を流し入れ、ピーナッツを散らし、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 4等分にカットして、完成です。
- 6 ピーナッツバターは、スキッピーのスーパーチャンクを使用しています。
きっかけ
ピーナッツがふんだんに入った、ヌガーを作りました。
おいしくなるコツ
Seriaのミニパウンドケーキ型を使用しています。 (6.5cm×14cm×4.5cm)
- レシピID:1530006224
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 関連キーワード
- ピーナッツバター ヌガー ピーナッツヌガー ピーナッツソフトキャンディ
- 料理名
- ピーナッツヌガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Oh Tani2023/01/21 12:50感動しました。
お教えてくださりありがとうございます。