ピーナッツヌガー レシピ・作り方

ピーナッツヌガー
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ピーナッツバターをふんだんに使った、キャラメル風ヌガーです。

材料(8個人分)

  • ☆生クリーム 50ml
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆バター 40g
  • ☆砂糖 70g
  • ピーナッツバター(チャンクタイプ) 100g
  • ピーナッツ(ロースト) 30g

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、弱火に掛けます。
  2. 2 焦げないよう時々かき混ぜながら、水飴状になるまで煮詰めます。
  3. 3 ピーナッツバターを加えて一煮立ちさせ、火からおろします。
  4. 4 パウンド型(2個)に手順3を流し入れ、ピーナッツを散らし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 4等分にカットして、完成です。
  6. 6 ピーナッツバターは、スキッピーのスーパーチャンクを使用しています。

きっかけ

ピーナッツがふんだんに入った、ヌガーを作りました。

おいしくなるコツ

Seriaのミニパウンドケーキ型を使用しています。 (6.5cm×14cm×4.5cm)

  • レシピID:1530006224
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
関連キーワード
ピーナッツバター ヌガー ピーナッツヌガー ピーナッツソフトキャンディ
料理名
ピーナッツヌガー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Oh Tani
    Oh Tani
    2023/01/21 12:50
    ピーナッツヌガー
    感動しました。
    お教えてくださりありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る