クリームチーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

クリームチーズのオリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
クリームチーズをオリーブオイルに漬けた、絶品おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズを1cm角程度にカットします。
  2. 2 保存瓶に手順1を詰めます。
  3. 3 手順2に、ガーリックパウダー、ドライバジルを入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぎ、冷蔵庫で2日ほど寝かせます。
  4. 4 チーズはkiriを使っています。

きっかけ

チーズのオイル漬けが美味しいので、クリームチーズを漬けてみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズをオイルに長く浸すと、チーズが溶けて白濁してきます。 ブラックペッパーをプラスしても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006205
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ オイル漬け チーズのオイル漬け クリームチーズ オリーブオイル
料理名
クリームチーズのオリーブオイル漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る