こんにゃくのピリ辛照り焼き レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
こんにゃくにしっかり味を染み込ませた、ピリ辛味の照り焼きこんにゃくです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚(約200g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを灰汁抜きし、隠し包丁を入れて一口大にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、焼き色がつくまで返しながら両面焼きます。
  3. 3 ☆を入れて煮詰めます。
  4. 4 煮汁が少なくなったら、火からおろします。
  5. 5 お皿に盛り付け、マヨネーズ、七味を乗せて、完成です。

きっかけ

こんにゃくを、しっかり味の照り焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ&七味はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530006194
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
こんにゃく 蒟蒻 ピリ辛 照り焼き
料理名
こんにゃくのピリ辛照り焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る