現在地
煮物  > 

れんこんのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • れんこん

    5cm程度

  • にんじん(金時人参使用)

    3cm程度

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ☆顆粒だし

    小さじ1/2

  • ☆水

    50cc

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 白炒り胡麻

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんのきんぴら
  • 300円前後

シャッキリとした歯応えの、れんこんきんぴらです。

作り方

  • 1

    れんこんの皮を剥き、薄切りの半月に切り、酢水(記載外)に5~10分ほど浸します。

  • 2

    にんじんを半月又は細切りにします。

  • 3

    フライパンに油をひき、れんこん、にんじんを入れて炒めます。

  • 4

    ☆を入れて煮汁が少なくなるまで、炒り煮します。

  • 5

    器に盛り付け、白炒り胡麻を振って完成です。

きっかけ

れんこんとにんじんの、歯応えの良いきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんを二通りの切り方で試してみましたが、半月の方が歯応えがれんこんと合って美味しいように感じました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1530006183

公開日:2016.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんのきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんのきんぴらのページ上部へ