現在地

塩漬けオリーブの酒粕漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オリーブ塩漬け

    4個

  • ☆酒粕

    100g

  • ☆日本酒又は白ワイン

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩漬けオリーブの酒粕漬け
  • 100円以下

塩漬けオリーブを酒粕床に漬けた、ワインにも日本酒にも合う肴です。

作り方

  • 1

    酒粕を電子レンジで30秒程温めて柔らかくし、日本酒を入れてペースト状にします。

  • 2

    容器に手順1を敷き詰め、オリーブを乗せます。

  • 3

    周りの酒粕をオリーブの上に乗せ、冷蔵庫で2~3日寝かせます。

  • 4

    味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

塩漬けオリーブを酒粕に漬けてみました。

おいしくなるコツ

種抜きオリーブの方が、空洞部分にも粕が入り込んで美味しく仕上がります。

レシピID: 1530006181

公開日:2016.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩漬けオリーブの酒粕漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
酒粕粕酒オリーブ粕床

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩漬けオリーブの酒粕漬けのページ上部へ