マシュマロポップコーンボール レシピ・作り方

マシュマロポップコーンボール
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
マシュマロコーティングしたポップコーンをボール状に丸めた、アメリカンなお菓子です。

材料(2人分)

  • ポップコーン用コーン 30g
  • サラダオイル 10g
  • マシュマロ 10個(約30g)

作り方

  1. 1 蓋付の深鍋にコーンとオイルを入れて弱火にかけ、焦げ付かないように鍋を揺すり続けます。
  2. 2 弾ける音が止んだら、火からおろします。
  3. 3 マシュマロを耐熱容器に入れます。
  4. 4 600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、半解させます。
  5. 5 手順4に手順2を入れ、濡れた手でゴルフボール大に丸めます。
  6. 6 完成です。
  7. 7 明治屋のマシュマロを使用しています。
    甘すぎず、適度な弾力があって加工用にも向いています。

きっかけ

子供の頃、よく食べたお菓子です。

おいしくなるコツ

マシュマロがぶわっと広がる程度加熱します。 (溶かし不足ではポップコーンに絡まず、溶かし過ぎだとベタベタします。)

  • レシピID:1530006169
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子マシュマロ
関連キーワード
マシュマロ マシュマロポップコーン ポップコーンボール ポップコーン
料理名
マシュマロポップコーンボール
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOCO!
    MOCO!
    2019/10/13 11:22
    マシュマロポップコーンボール
    簡単にできました❗
    ナッツやドライフルーツを混ぜても美味しそうですね❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る