マシュマロポップコーンボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン用コーン 30g
- サラダオイル 10g
- マシュマロ 10個(約30g)
作り方
- 1 蓋付の深鍋にコーンとオイルを入れて弱火にかけ、焦げ付かないように鍋を揺すり続けます。
- 2 弾ける音が止んだら、火からおろします。
- 3 マシュマロを耐熱容器に入れます。
- 4 600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、半解させます。
- 5 手順4に手順2を入れ、濡れた手でゴルフボール大に丸めます。
- 6 完成です。
-
7
明治屋のマシュマロを使用しています。
甘すぎず、適度な弾力があって加工用にも向いています。
きっかけ
子供の頃、よく食べたお菓子です。
おいしくなるコツ
マシュマロがぶわっと広がる程度加熱します。 (溶かし不足ではポップコーンに絡まず、溶かし過ぎだとベタベタします。)
- レシピID:1530006169
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 関連キーワード
- マシュマロ マシュマロポップコーン ポップコーンボール ポップコーン
- 料理名
- マシュマロポップコーンボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MOCO!2019/10/13 11:22簡単にできました❗
ナッツやドライフルーツを混ぜても美味しそうですね❗