からすみスパゲッティ ボッタルガ 唐墨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 100g
- からすみ 15g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
- 塩 少々
- (ドライ)パセリ等 少々
作り方
- 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
- 2 からすみの半分をスライスにし、半分をすりおろします。
- 3 フライパンに☆を入れて火に掛け、パスタの茹で汁を大さじ2ほど入れて乳化させます。
- 4 手順3に茹で上がったパスタを入れて絡め、塩で味を調えます。
- 5 手順4をお皿に盛り付け、手順2を散らし、パセリを振って、完成です。
きっかけ
からすみをたっぷり使ったパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
からすみの食感を楽しむために、半分はスライスして形を残すようにします。
- レシピID:1530006152
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
2 件