からすみスパゲッティ ボッタルガ 唐墨 レシピ・作り方

からすみスパゲッティ ボッタルガ 唐墨
  • 約10分
  • 1,000円前後
liqueur
liqueur
イタリアで親しまれている、からすみをたっぷり使ったからすみパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
  2. 2 からすみの半分をスライスにし、半分をすりおろします。
  3. 3 フライパンに☆を入れて火に掛け、パスタの茹で汁を大さじ2ほど入れて乳化させます。
  4. 4 手順3に茹で上がったパスタを入れて絡め、塩で味を調えます。
  5. 5 手順4をお皿に盛り付け、手順2を散らし、パセリを振って、完成です。

きっかけ

からすみをたっぷり使ったパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

からすみの食感を楽しむために、半分はスライスして形を残すようにします。

  • レシピID:1530006152
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
からすみ ボッタルガ パスタ スパゲッティ
料理名
からすみスパゲッティ ボッタルガ 唐墨
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ____♡
    ____♡
    2020/11/25 16:14
    からすみスパゲッティ ボッタルガ 唐墨
    ひとりで食べる家でのランチで贅沢な気分を味わえました!美味しかったです(^_^)♡
  • ちゃむまる
    ちゃむまる
    2019/04/19 23:02
    からすみスパゲッティ ボッタルガ 唐墨
    とても美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る