大根のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を一口大にカットします。
- 2 ☆の材料を溶いて、水溶き小麦粉を作ります。
- 3 鍋に大根、水、鶏がらスープの素を入れ、大根が柔らかくなるまで落とし蓋をして弱火で煮ます。
- 4 大根が軟らかくなったら牛乳を入れ、塩胡椒で味を調えたら、水溶き小麦粉を入れ、とろみが付いたら火からおろします。
- 5 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
かぶのクリーム煮のように、大根を牛乳で煮てみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を一緒に入れて煮ても、美味しいと思います。 薄力粉のとろみは付けても、付けなくても、お好みで大丈夫です。
- レシピID:1530006122
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません