大根のミルク煮 レシピ・作り方

大根のミルク煮
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根を牛乳で煮込んだ、ミルク煮です。

材料(2人分)

  • 大根 6cm程度
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を一口大にカットします。
  2. 2 ☆の材料を溶いて、水溶き小麦粉を作ります。
  3. 3 鍋に大根、水、鶏がらスープの素を入れ、大根が柔らかくなるまで落とし蓋をして弱火で煮ます。
  4. 4 大根が軟らかくなったら牛乳を入れ、塩胡椒で味を調えたら、水溶き小麦粉を入れ、とろみが付いたら火からおろします。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

かぶのクリーム煮のように、大根を牛乳で煮てみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を一緒に入れて煮ても、美味しいと思います。 薄力粉のとろみは付けても、付けなくても、お好みで大丈夫です。

  • レシピID:1530006122
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根 ミルク煮 クリーム煮 だいこん
料理名
大根のミルク煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る