大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根の炊き込みご飯
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根と大根の葉を炊き込んだ、大根ご飯です。

材料(2人分)

  • 大根 5cm程度
  • 大根の葉 1本分
  • 1.5合
  • 適量
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1cm角程度に切ります。
  2. 2 大根の葉も1cm程度に切ります。
  3. 3 普段の水加減でお米を研ぎ、塩、酒、手順1、手順2を入れて炊飯します。
  4. 4 炊き上がったらよく混ぜ合わせて、お茶碗に盛り付けて、完成です。

きっかけ

大根と、大根の葉を一緒にご飯と炊き込みました。

おいしくなるコツ

大根だけでは味も色目も地味なので、大根の葉を加えます。 加える葉の量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530006116
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大根 大根ご飯 大根の炊き込みご飯 だいこんご飯
料理名
大根の炊き込みご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る