大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm程度
- 大根の葉 1本分
- 米 1.5合
- 水 適量
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 大根を1cm角程度に切ります。
- 2 大根の葉も1cm程度に切ります。
- 3 普段の水加減でお米を研ぎ、塩、酒、手順1、手順2を入れて炊飯します。
- 4 炊き上がったらよく混ぜ合わせて、お茶碗に盛り付けて、完成です。
きっかけ
大根と、大根の葉を一緒にご飯と炊き込みました。
おいしくなるコツ
大根だけでは味も色目も地味なので、大根の葉を加えます。 加える葉の量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530006116
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません