現在地

ケランチム 韓国風茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • かにかまぼこ

    2本

  • 長ねぎの青い部分(又は青ねぎ)

    1/2本(2~3本)

  • ☆水

    150cc

  • ☆みりん

    小さじ1/2

  • ☆ダシダ又は顆粒だし

    小さじ1/2

  • ☆塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケランチム 韓国風茶碗蒸し
  • 100円以下

ねぎとかにかまの、シンプルな韓国風茶碗蒸しです。

作り方

  • 1

    かにかまを赤い部分と白い部分に分けて、ほぐします。

  • 2

    ねぎの青い部分を薄い小口切りにします。

  • 3

    卵を溶き、かにかまの白い部分、ねぎを入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    鍋に☆を入れて沸騰させます。

  • 5

    手順4に手順3を流し入れ、鍋底が焦げないようにかき混ぜ、蓋をして弱火で3~4分蒸し煮にします。

  • 6

    かにかまの赤い部分をトッピングして、完成です。

きっかけ

かにかまとねぎの韓国風茶碗蒸し、ケランチムを作ってみました。

おいしくなるコツ

小さい土鍋で作るのが、韓国風のようです。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 茶碗蒸し

レシピID: 1530006112

公開日:2016.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • シャルドネ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • タバサ0214
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • monaca.k
  • yattaTAMBA

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケランチム 韓国風茶碗蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ケランチム 韓国風茶碗蒸しのページ上部へ