現在地
 > 
 > 

伽羅蕗 きゃらぶき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

2

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふき

    約60cm×2~3本

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
伽羅蕗 きゃらぶき
  • 300円前後

ふきの佃煮、きゃらぶきです。

作り方

  • 1

    ふきを鍋に入る大きさに切り、熱湯で3分ほど茹でます。

  • 2

    冷水に取って皮を剥きます。

  • 3

    手順2を5cm程度にカットします。

  • 4

    鍋に手順3と☆を入れ、弱火で煮ます。

  • 5

    煮汁が少なくなったら、火からおろします。

  • 6

    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ふきを伽羅蕗にしました。

おいしくなるコツ

ふきの皮は繊維が強いので皮を剥きましたが、面倒なら省略しても大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 佃煮

レシピID: 1530006107

公開日:2016.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • I.H
  • norip6533
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • さゆたみ
  • ♪  SMILE  ♪
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひせちゃん

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
伽羅蕗 きゃらぶき
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲伽羅蕗 きゃらぶきのページ上部へ