グラコロ グラタンコロッケバーガー レシピ・作り方

グラコロ グラタンコロッケバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
グラコロ♪グラコロ♪グラタンコロッケバーガーです

材料(4人分)

  • マカロニ 30g
  • ☆ベシャメルソース(ホワイトソース)☆
  • ☆バター 10g
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆牛乳 150cc
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダオイル 揚げ油
  • ハンバーガーバンズ 4個
  • サラダ菜、レタス等 4枚

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで30秒ほど温め、溶かします。
  2. 2 手順1に薄力粉を混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶かし、塩胡椒をし、30秒ずつ電子レンジにかけて、ベシャメルソースを作ります。
  3. 3 マカロニを規定時間茹でます。
  4. 4 手順2にマカロニを混ぜて、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  5. 5 手順4を4等分してコイン型にまるめ、溶き卵をくぐらせ、パン粉の衣をつけます。
  6. 6 フライパンにオイルをひき、手順5をきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパー等で油を切ります。
  7. 7 バンズに切れ込みを入れてサラダ菜と手順6を挟んで、完成です。

きっかけ

CMでグラコロのメロディが流れてきて急に食べたくなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ベシャメルソースは30秒ずつ4~6回、計2~3分電子レンジで加熱すると、もったりとしてきます。

  • レシピID:1530006102
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーマカロニグラタンクリームコロッケ
関連キーワード
グラタンコロッケ グラタンコロッケバーガー グラコロ グラコロバーガー
料理名
グラコロ グラタンコロッケバーガー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る