ペコロスのマリネ レシピ・作り方

ペコロスのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ミニたまねぎのペコロスを、ワインで蒸してマリネにしました。

材料(2人分)

  • ペコロス 4個
  • 白ワイン 大さじ2
  • ☆マリネ液☆
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • ☆ドライパセリ(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ペコロスの皮を剥き、上部と下部を切り取ります。
  2. 2 シリコンスチーマーにペコロスと白ワインを入れて、電子レンジで3分ほど蒸し煮にします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
  4. 4 手順3に手順2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4時間味を馴染ませます。
  5. 5 十分漬かったら、完成です。

きっかけ

ペコロスで、たまねぎの丸ごとマリネを作ってみました。

おいしくなるコツ

彩りにドライパセリを加えましたが、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1530006096
  • 公開日:2016/12/16
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ペコロス マリネ 小たまねぎ オニオンマリネ
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